Живая Вода



Вода – источник жизни на планете. А качественная вода – это фундаментальный инструмент восстановления и укрепления здоровья. В течение всей жизни вода необходима каждой клетке нашего организма.

При рождении в организме ребенка содержится более 80 % воды, в организме взрослого человека до 70 %. Центр интеллектуальной мысли – головной мозг – на 90 % состоит из воды и очень чувствителен к обезвоживанию. С возрастом содержание воды в организме уменьшается до 60–65 %, то есть старение – это не что иное, как процесс потери организмом жидкости, как вне-, так и внутриклеточной.

Очень важный вопрос: какую воду пить?
Вода, которую мы пьём ежедневно, имеет чужеродную для организма структуру. Она чисто техническая, ею можно мыть посуду, пол, машину, но не пить. Потребляемые в большом количестве газированные или спиртные напитки, кофе, чай, соки из пакетов содержат ароматизаторы, красители, различные добавки и больше способствуют потере жидкости, нежели ее усвоению, вследствие чего приводят к нарушению водно-солевого баланса и развитию серьезных заболеваний. Первые симптомы обезвоживания – постоянное чувство жажды, утомля-
емость, учащение пульса, повышение температуры тела, нарушение сердечного ритма, боли в мышцах и суставах, сухость кожи, поврежденные волосы и ногти.

Многие уже начали понимать, что воду нужно пить "хорошую". А что входит в понятие "хорошая" вода?

Существует 300 критериев качества воды. Но есть 7 из них , которые абсолютно необходимы живому организму, причем одновременно.

Какие это показатели?

Чистота. Вода должна быть абсолютно чистой от всевозможных загрязнений, включая  хлор и его органические соединения, соли тяжелых металлов, нитраты ,нитриты, бактерии, вирусы и прочее. При этом имейте ввиду, что не стоит надеяться на фильтры, которых очень много сейчас в продаже. Они полностью не очищают воду от вредных примесей.

Минерализация - мы ежедневно теряем большое количество минералов. С водой они пополняются. Минерализация ежедневной питьевой воды должна быть умеренной, по количеству и полной по составу 70 микро - макроэлементов в легко усвояемой ионной форме.

Поверхностное натяжение – это проницаемость и растворяющая способность воды. Вода должна быть жидкой, легкоусвояемой. Внутри нас межклеточная жидкость 43 дин/см2 , а водопроводная или бутилированная вода имеет поверхностное натяжение 73 дин/см2. Организму требуется много энергии для преодоления поверхностного натяжении, употребляемой воды, чтобы она прошла в клеточку. Вода с низким поверхностным натяжением имеет возможность проникнуть в клетку, донести все питательные вещества и вывести отработанное, яды. Как правило, вода, которую мы пьем, не проходит в клетки, а скапливается в тканях и врачи рекомендуют пить меньше воды или мочегонное, а необходимо пить просто качественно другую воду,которая не скапливается в тканях,а сразу проходит в клетку. 

Кислотно-щелочной баланс
Для сохранения и поддержания здоровья нам нужна щелочная вода, потому что все физиологические жидкости в нашем организме: межклеточная жидкость, кровь, лимфа, слюна, спинномозговая жидкость имеют слабощелочную реакцию 7,4-7,5. 

Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности в организме человека является причиной если не всех, то большинства  заболеваний. Организм постоянно ищет резерв щелочи для нейтрализации лишних кислот. Резерв этот только один - мы сами: наши кости, мышцы и внутренние органы. Постепенно мы дряхлеем, заболеваем.  Когда система организма ощелачивается и возвращается нормальный кислотно-щелочной баланс, человек начинает повышать здоровье или возвращать утраченное. Поэтому и вода, которую мы пьем, должна быть слабощелочной или хотя бы нейтральной.
Отто Варбург- немецкий биохимик, доктор и физиолог потратил не одно десятилетие на изучение природы рака и в 1931 году получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за свою "Раковую гипотезу". Так вот он доказал, что «в щелочной среде раковые клетки не развиваются».

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП)
Помните в сказках была "живая" и "мертвая" вода? Живая вода имеет отрицательный заряд, что свидетельствует о наличии в ней свободных электронов. Что это значит для нас?  Живая. отрицательно заряженная вода является сильнейшим антиоксидантом, потому что не позволяет свободным радикалам "высасывать" воду из клеток, не дает им обезвоживаться, т.е. стареть.
Вода, которую мы пьем ( бутилированная, из под крана, из под фильтра ), как правило, имеет ОВП от + 150 до +500 +600. 

Структура воды

Этот показатель даже важнее, чем химический состав воды. Структура- это то, как организованы молекулы воды. Молекулы объединяются в группы, и это устойчивое образования называется кластерами.

Кластеры - своеобразные ячейки памяти, в которые вода, как на магнитофонную ленту, записывает все что видит, слышит, ощущает, поэтому живая структура воды разрушается под воздействием агрессивных внешних факторов, в том числе информационных. Вся вода в организме человека тоже структурирована определенным образом. Вода из клетки новорожденного под микроскопом представляет собой удивительно красивую снежинку. С возрастом снежинка теряет свою форму и превращается в нечто уродливое. Не последнюю роль в этом играют мысли человека, какой настрой в них преобладает: негативный или позитивный.

Есть места на Земле, где людям доступна идеальная  по всем показателям вода. Там самая большая плотность долгожителей на Земле. Это Окинава (Япония), Хунза-Хут (Южный Пакистан).
Исследования показали - причина загадочного долгожительства японцев с Окинавы (самая большая плотность долгожительства в мире ) - их питьевая вода. Продолжительность жизни на островах на 15 – 20 лет выше, чем по всей Японии. Люди живут по 100-120 лет (иногда и более), и при этом они в здравом уме и хорошей физической форме.. Именно окинавцы попали на страницы Книги рекордов Гиннеса. Острова находятся на коралловых атоллах, которые фильтруют воду и насыщают ее ионами кальция и других микро-макро элементов.. Из 2500 видов кораллов белые кораллы типа Санго являются единственными полезными для здоровья человека. Они почти идентичны плазме крови человека. В настоящее время идет промышленная разработка кораллов Санго вокруг Окинавы.

Коралл Санго является достаточно мощным природным сорбентом. При смешивании с водой он активно поглощает соединения хлора, нейтрализует вредные примеси и соли тяжёлых металлов.Это природный карманный фильтр.
Коралловая вода изменяет кислотно-щелочное равновесие в сторону ощелачивания. Водородный показатель (рН) воды увеличивается до 8,5 - 9, в зависимости от концентрации раствора. Это удивительно полезное свойство коралла имеет большое значение для организма человека. Практически все жидкости, находящиеся в системе человеческого организма, являются либо нейтральными, либо слабощелочными, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока составляет - 1,0; здоровой крови - 7,43; здоровой лимфы - 7,5; слюны - 7,4. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из причин многих заболеваний. 

Где нам достать идеальную воду для питья?

Существуют способы обработки воды для очищения и придания ей живительных свойств. Большинство из них трудоемкие, занимают много времени, к тому же для придания воде всех полезных свойств, таких обработок вода должна пройти несколько (очищение,дистилляция, минерализация, структурирование, активирование и т.д.)

Есть способ проще и более естественный.

Представляю вам продукт, распространяемый международным коралловым клубом Coral Club 
Это минеральная композиция из природного коралла Санго - Coral-Mine

Вода, обработанная живой минеральной композицией «Корал-Майн» смещает окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) в сторону отрицательных показателей. Диапазон работы коралловой композиции в воде находится в предела (-)200 милливольт. Т.е, если до взаимодействия с порошком, вода имела ОВП (+)150 милливольт, то после обработки порошком коралла ее ОВП может опуститься до (-)70 – (-)250 милливольт. А это уже соответствует оптимальным показателям ОВП для межклеточных жидкостей организма. В этом случае клеткам организма не придется тратить дополнительное количество энергии на выравнивание окислительно-восстановительного потенциала и энергия будет направлена на внутриклеточный обмен, творчество, жизненную активность.
Кораллы Санго снижают поверхностное натяжение воды. Поэтому коралловая вода CORAL-MINE является биологически доступной, «жидкой», легкоусвояемой. Это свойство позволяет клеткам организма без дополнительных затрат усваивать воду для пополнения внеклеточного и внутриклеточного резерва.
Кораллы Санго восстанавливают жидкокристаллическую структуру воды. Коралловая вода CORAL-MINE образует идеальную структуру снежинки, что свидетельствует об упорядоченности молекул воды. А так как вся вода в живых организмах структурирована, то это свойство коралловой воды CORAL-MINE особенно ценно для сохранения здоровья.
Уникальные свойства CORAL-MINE позволяют стереть негативную память употребляемой воды и наполнить её информацией, Божественной природной красотой и энергией океана.
Содержащиеся в кораллах Санго жизненно важные минералы, насыщают воду в количестве, адекватному составу тканей и плазме организма человека. Содержание кальция в легкодоступной, биологически усвояемой форме, особенно полезно для организма, так как кальций выполняет в организме человека очень много важных функций: ощелачивает организм, обеспечивает нормальную свертываемость крови, влияет на регуляцию процессов роста и деятельности клеток всех видов тканей, участвует в обмене веществ, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, является строительным материалом.
Сoral-Mine выпускается в удобной форме в виде пакетиков-саше. Их можно постоянно носить с собой. 1 пакетика достаточно для оживления и очищения 1.5 литров воды.

Коралловая вода - подарок самой природы (видео)


По вопросам приобретения Coral-Mine и других продуктов Международного Кораллового Клуба обращаться на почту irenemen@yandex.ru или в скайп irene.menshikova


Если Вы живете в любом городе России, а так же Украины, Узбекистана,  Казахстана, Молдавии или других стран СНГ - напишите, в каком городе Вы живете, и мы сообщим координаты ближайшего офиса Кораллового Клуба и объясним, как покупать продукцию со скидкой.


(Использованы материалы сайта www.pranaed.com и книги В. Зеланда "Апокрифический трансерфинг")