воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Гуакамоле

Гуакамоле- это мексиканское блюдо из авокадо и помидоров. Его обычно едят с кукурузными чипсами. Я просто влюбилась в него, когда жила в калифорнии. Сейчас иногда готовлю эту пасту, если удается найти спелый авокадо. Итак:



Ингридиенты:
Перец чили4 штуки*
Авокадо3 штуки**
Помидоры2 штуки
Лук репчатый1 головка
Кинза (кориандр)1 пучок
Лайм½ штуки
Сольпо вкусу
* 4 перца- это для любителей острого. Для обычного человека 2 - это уже достаточно остро.
** авокадо должен быть спелым

Как готовить:

  1. 1.  Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
  2. 2.  Добавить одну-две столовые ложки воды и сок половины лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3.  Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять.



  • http://hydei.ru/