пятница, 26 декабря 2014 г.

Как приготовить миндальный торт

Кулинарная книга сыроеда

                                                                        

Корж

• 3 чашки толченого миндаля
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1/4 чашки меда
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 чашки порубленных или размельченных фиников, предварительно вымоченных в течение 1-2 часов
• 1 ч.л. экстракта ванили
• 1/4 чашки порошка какао
• цедра 4-х мандаринов. Порубить
Размелите ингридиенты в кухонном комбайне и хорошо перемешайте. Сформируйте корж на плоской тарелке.

Начинка

• 1/2 чашки миндаля
• 1/2 чашки оливкового масла
• 2-3 ст.л. меда
• сок 1 лимона средней величины
• 1 ч.л. ванили
Хорошо перемешайте ингридиенты в блендере, добавляя воду, если необходимо. намажьте начинку на корж тонким слоем. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Охладите перед подачей на стол. Рассчитано на 5 порций.
Рецепт из "Кулинарной книги сыроеда" В. Бутенко