Как сделать кунжутное молоко

Я уже писала о том, что взрослому человеку молоко пить вредно. В связи с этим многих интересует вопрос: откуда же тогда получать кальций? Нас приучили к мысли, что кальций наши организмы усваивает только их молока и молочных продуктов. Между тем существует множество альтернатив. Одна из них - это кунжут. А один из способов употребления кунжута - это пить кунжутное молоко.

Как приготовить кунжутное молоко?
Берем стакан кунжута и размалываем его на кофемолке или мельничке. В блендер наливаем сначала небольшое количество воды и засыпаем размолотый кунжут. Хорошенько взбиваем. Затем доливаем воду до 1.2-1.5 литра, кладем 1 ст.ложку меда или 4-5 размоченных финика и снова взбиваем. Получившуюся смесь процеживаем через марлю или специальные мешочки для приготовления орехового молока. Все, готово. Заметьте, что от количества воды, которую вы добавите, зависит насколько концентрированным будет молоко. Молоко получается очень вкусным, с характерным кунжутным привкусом. Его можно просто пить, делать с ним кашу, добавлять в кофе, какао, в общем как вам понравится.

По содержанию кальция кунжут превосходит многие продукты, в том числе и некоторые сорта сыра. В кунжуте содержится до 1.4г кальция на 100г семян. Это количество, в зависимости от возраста, либо целиком покрывает суточную потребность человека в кальции, либо бОльшую его часть. Кроме кальция в кунжуте содержится также много цинка, фосфора, витамина Е. Кунжут восстанавливает силы, очищает кишечник. стимулирует работу мозга, усиливает потенцию, омолаживает кожу.