среда, 6 февраля 2013 г.

Рецепт каши для похудения

Льняная каша с тертым яблоком и кунжутом
Сегодня хочу поделиться рецептом льняной каши. Я не зря назвала ее "кашей для похудения". Льняную муку издавна использовали для нормализации пищеварения и как основу для каш. Современные диетологи также рекомендуют льняную муку как средство для естественного похудения и очистки кишечника.
Дело в том, что 
  1. Льняная мука связывает воду, уменьшая отечность тканей, отвлекая на себя жидкость из подкожной жировой клетчатки.За счет этого уменьшается размер жировых клеток.
  2. Льняная мука, находясь в просвете кишечника, захватывает на себя жиры, которые содержаться в пище. За счет этого уменьшается их усвоение. 
Итак, для приготовления одной порции:
  • насыпьте в глубокую тарелку 1-2 столовые ложки льняной муки.
  • Добавьте стакан  теплой (25-30С) воды, тщательно размешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
  • Затем долейте горячей воды, снова перемешайте, можно взбить, тогда каша получится воздушной, накройте крышкой и оставьте еще на 5-7 мин.
  • После приправьте кашу вашими любимыми специями, добавьте мед или другие естественные заменители сахара как сироп топинамбура, стевия. Я очень люблю посыпать кашу молотым кунжутом и корицей. Можно добавить фрукты: кусочками или протертые, например яблоко, банан или сухофрукты. Мне очень нравится каша с изюмом. Еще можно добавить орешков. В общем, проявите свою фантазию.
 Я уверена, что вы полюбите эту кашу с первой же дегустации.
Заметьте, что это блюдо можно легко приготовить и в офисе, и в дороге. Кроме того оно укладывается в рамки и вегетарианства, и веганства, и сыроедения, и ее можно есть в пост, который, кстати, уже не за горами.
Приятного аппетита!