воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Семинар по сыроедению и целебному голоданию в Крыму



В с 7-го по 10-е декабря прошлого года я посетила семинар по сыроедению в Крыму. Его организовала Анна Якуба - руководитель "Школы сухого голодания и сыроедения "Мрiя" , известная на Украине и в России пропагандист здорового образа жизни, а так же автор книги "Школа целебного голодания и сыроедения". Эта книга, кстати, рекомендована Викторией Бутенко - изобретателем зеленых коктейлей и автором таких известный в России книг по здоровому питанию как "Зелень для жизни", "12 шагов к сыроедению", "Рецепты зеленых коктейлей", "Сыроедение для очищения и здоровья" и др.

Это были очень насыщенные 3 дня!
Достаточно сказать, в программе семинара кроме темы сыроедения и сухого голодания затрагивалась еще и тема праноедения. Сразу хочу оговориться, что когда я знакомилась с программой семинара, то посчитала эту тему лишней и неинтересной. Я думала тогда о праноедении как о фантастике. Лекции по этой теме вела Галина Эль-Шарас - пранаед с 4-х летним стажем. Так вот: после семинара сознание мое расширилось  и я считаю, что праноедение совершенно естественно, так же как раньше естественной мне казалась вареная еда. 
Галина Эль-Шарас - пранаед

На тему сыроедения выступала Наталья Кобзарь. На Украине она хорошо известна всем адептам здорового питания. Наталья автор 2-х книг и  замечательный лектор. Я многое почерпнула из ее выступлений. В частности она разъяснила тонкости и секреты питания сырыми продуктами, рассказала о том как и какие травы можно и нужно употреблять в пищу, как их заготавливать. Я  с ее помощью решила свою проблему, которые нередко возникают у начинающих сыроедов. А еще Наталья научила нас готовить сыроедный борщ, суши, салат оливье и тыквенную кашу.

О целебном действии сухих голоданий нам рассказывала сама Анна Якуба. В этом деле немало тонкостей, о которых необходимо знать, чтобы не навредить себе. Анна подробно поделилась с нами техникой проведения 36-ти часового сухого голодания.
Татьяна, 68 лет На 6-е сутки целебного сухого голодания


Одним словом участники семинара получили много интересной и полезной информации. Это стоило того, чтобы приехать в Крым! Я уже не говорю о том, какие интересные люди собрались в нашей компании!

Еще хочу упомянуть в каком чудесном уголке природы мы были! п.Утес находится между Ялтой и Алуштой. Гостиница на берегу моря. Выходи рано утром на балкон, и смотри на солнце, встающее из вод морских. Это потрясающее зрелище, с которым не многое может сравниться!

И самое главное: с 15 по 17-е марта этого года Анна проводит аналогичный семинар, там же в п. Утес, Крым. Если Вы заинтересовались или у Вас появились вопросы проходите по ссылке. На этой странице есть вся информация.
Я очень рекомендую посетить это место и мероприятие!



Вид из номера гостиницы

Гостиница