вторник, 5 февраля 2013 г.

Мои плюсы от практики сыроедения

В дополнение к предыдущему посту "10 причин, чтобы перейти на питание живой пищей" хочу рассказать о плюсах сыроедной диеты, которые испытала на себе.
Во-первых, я похудела за 4 месяца на 13 килограмм, хотя я к этому не стремилась и решение практиковать сыроедение не было связано с желанием похудеть. Об этом я рассказываю в статье "О себе", а снижение веса стало этаким приятным бонусом. Так что всем, желающим сбросить вес, рекомендую обратить внимание на живую диету, абсолютно естественную, простую и к тому же оздоравливающую.

Во-вторых, у меня перестала болеть голова. Раньше головные боли у меня случались регулярно, примерно 2 раза в месяц, иногда чаще. Были они очень сильными, если я пыталась игнорировать боль, не принимала таблетку, она становилась еще более невыносимой и дальнейшее игнорирование могло привести к рвоте. Все это было очень мучительно, поэтому  я всегда старалась по-быстрее принять обезболивающее средство. Сейчас, анализируя все это с точки зрения знаний о живой еде, я думаю, что головные боли могли быть напрямую связаны с тем, что я ела. Таким образом (рвотой) организм хотел избавится от токсинов, а ему не давала.
В-третьих, я действительно перестала уставать, как об этом пишет в статье Zen Habits. Я люблю и много хожу пешком, много гуляю, но несмотря на это, раньше через полтора-два часа начинала чувствоваться усталость: гудели ноги, болел крестец, хотелось присесть, отдохнуть. Сейчас все по-другому. Перед новым годом я была в Москве, а там всегда приходится много ходить. Плюс пребывание в столице, не знаю как у вас, а у меня обычно подразумевает   посещение достопримечательностей, музеев, выставок, театров, ну и так далее. То есть уходишь утром из дома и возвращаешься только ближе к ночи и все время на ногах. Вот тогда-то я с удивлением обнаружила, что не чувствую усталости. Вечером, я была бодра так же, как и с утра: ни гудящих ног, ни болей в позвоночнике. Конечно, отчасти это связано с тем, что я похудела после перехода на преимущественно сырое питание, но ведь и похудение связано именно с этой новой диетой.
Еще один положительный момент будет понятен только женщинам: критические дни стали проходить абсолютно безболезненно. То есть я не чувствую вообще никакого дискомфорта ни до, ни во время. Из-за одного этого факта, по-моему стоит попробовать по практиковать сыроедение. Только оговорюсь, что такой эффект появился после примерно 3-х месяцев.
Вот такие основные положительные моменты я испытала на себе. Есть еще другие, менее значительные. Я думаю, что список этот будет дополняться в процессе, ведь я еще только в начале пути. Если есть среди читателей сыроеды, поделитесь своими плюсами нашей общей системы питания.