четверг, 31 января 2013 г.

Здоровый завтрак. Коктейль из ягод со шпинатом

                 

Это коктейль из вишни, клубники и шпината. Очень вкусно, питательно, а как полезно! Шпинат- это просто чудо растение! Помимо того, что в нем содержится целый комплекс витаминов таких как А,С, К, Н (биотин), В2, В6, фолиевая кислота и микроэлементов: калия, кальция. магния, в шпинате, как и в других  зеленых растениях содержится биологически активное вещество -хлорофилл. Хлорофилл у нас в организме делает много полезной работы и, в частности, способствует похуданию, стимулируя обмен веществ. Все вышеперечисленное  активно помогает усвоению белка, улучшает углеводный и жировой обмен, регулирует деятельность желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови, борется с депрессией и повышенной утомляемостью. К тому же в этом коктейле шпинат живой! т.е. всего его полезные вещества сохранены! Поливитаминный и минеральный комплекс в одном стакане! А чтобы съесть всю эту кладовую полезностей, не нужно сидеть и жевать тазик зелени, достаточно загрузить ее в блендер
.
Для приготовления этого коктейля кроме пучка шпината я использовала равное количество замороженной клубники и вишни. Ягоду можно брать любую, летом конечно лучше свежую. Все это измельчается в блендере. Чтобы смесь получилась не слишком густая, можно добавить очищенной воды: стакан или больше. Смотрите по консистенции. Если коктейль покажется кисловат, добавьте мед, сироп топинамбура, коричневый сахар или другой здоровый заменитель сладкого. Можно добавить еще 1-1.5 см имбирного корня. Он придаст коктейлю специфический освежающий, слегка островатый привкус. Попробуйте сделать себе такой коктейль, уверена: он вам понравится. Особенно, если вы будете помнить о том. сколько пользы он вам приносит! Больше о зеленых коктейлях и их пользе для здоровья человека читайте в книгах Виктории Бутенко
Будьте здоровы!